Мой дядя - моряк

Татьяна Маланьчева
МОЙ ДЯДЯ — МОРЯК

Посвящается моему дяде
Захарову Эдуарду Николаевичу,
капитану 1 ранга

Кто море увидел однажды,
Тот стал океаном в душе!
Мой дядя простой и отважный —
Моряк! Тем велик он уже!

Он разные песни морские
Под музыку ветра слыхал...
Душа подпевала стихии,
Он истину в море искал!

Он с ним породнился навеки,
Он с ним лучше многих знаком!
Мой дядя — моряк и, наверно,
Он духом, как наш Ушаков!..

Вы только представьте, полмира,
Полмира по морю прошёл!!!
Бывало, что море штормило,
Ты истину всё же нашёл!

Весёлый и добрый мой дядя —
Моряк! И я этим горжусь!
Ты чувствовал море не глядя!
И я в него не нагляжусь...

Я знаю, ты помнишь, как пела
Волна твоему кораблю!..
Ах, дядя, лишь даже за это
Я синее море люблю!

07.09. 2017 г.