Осенняя надежда

Ларионова Ольга
Солнце вновь улыбается сверху сияньем победным,
Раскидавши лучи по деревьям, земле и прохожим.   
Свет осенний, не яркий, не летний, а чуточку бледный, 
Подаривший нам  шанс, что реально продолжиться может,

Всем желанная ласка тепла, промелькнувшего лета.
Буйством цвета взыграли б деревья в осенней одежде,      
Птицы в радости спели бы все, что еще не допето          
И заслужено души погрелись бы в  теплой надежде.

Все вернется, когда то, преследуя правду возврата,
Но слегка или много, являясь другим вариантом.
Что казалось вполне очевидной недавней утратой,
Вдруг окажется самым нежданным искрящим брильянтом!



В качестве иллюстрации приведена картина "Вечер", холст, масло, 1986 год. Автор - мой отец Василий Ларионов - самарский живописец, член Союза художников России.