Лес после дождя... 02092017

Алла Колтакова
Не отпускает лес в своем молчании,
Зовет блуждать по тропам дивных чар.
Друзья — деревья, будто в ожидании
Улыбки мира оставляют в дар...

Я улыбнусь в ответ святой природе
И с благодарностью приму ее любовь.
Как хорошо дышать мне на свободе,
В прохладе неба, согреваюсь вновь.

Трава и мягкий мох — ковер зеленый,
Пройдусь босой по ледяной росе.
Где лес в свои раздумья погруженный
— После дождя расцвел, во всей красе.

Каждая капля на листве — алмазом,
Сияет словно драгоценный клад.
Земля поет и манит своим сказом,
— Хвойных деревьев сладкий аромат.

Не отпускает лес своим дыханием,
Зовет блуждать по тропам дивных чар.
Склоняя ветви будто на прощание,
Мне  вдохновение оставляет  в дар
02092017- редактировано 030917
alla.koltakova.87@ukr.net
 allakoteevna1987@ukr.net
 
Берегите природу!!! Помните, каждый человек в ответе за будущее нашей  экологии.Безразличием и пасивностью, мы только усугубляем ситуацию.
Так давайте оставлять в этом мире только хорошие воспоминания и добрые дела.

 

*В интернете случайно наткнулась на эту статью!!! Неужели это правда.Если кто то читал или слышал подобное, напишите в отзывах.Буду благодарна.***


***В Донецкой области, по некоторым данным, для "ядовитой" свалки выбрали принадлежащие заводу "Донцемент" карьер в поселке Новоамвросиевское и шахту в поселке Снежное. В Луганской области география оказалась еще шире. Ядерные отходы захоронили в шахте "Должанская" недалеко от поселка Свердловск. Химические шлаки ссыпали в "Комсомольской" и "Центральной" в районе города Антрацит, а также "Яновской №3" и "Штеровской" под Красным Лучом.
Еще одну "свеженькую" партию токсичных отходов планируется закопать в этом же районе в шахте №513. Если эта мина замедленного действия "рванет" (ведь шахты совсем не оборудованы для приема таких грузов), Украину вполне может ожидать второй Чернобыль.
,  на украинских военных складах хранятся запрещенные международными конвенциями другие отравляющие вещества.
в украинских СМИ регулярно появляются материалы о массовых отравлениях населения в самых разных уголках страны.
В селе Хомутец Полтавской области вот уже почти семь лет детишки страдают от различного букета жутких болезней: потери зрения и памяти, панкреатита. Многие останутся инвалидами на всю жизнь. Причина — утечка на территории села неизвестного отравляющего вещества.
Но детям не дают на руки даже медицинских карт, а вердикты всех приезжающих в село комиссий звучат одинаково: отравления ядовитыми газами не было.
Почти такая же жуткая картина наблюдается в селе Болеславчик Николаевской области. Причина заболеваний так и не выяснена местными медиками. Хотя военные специалисты, взглянув на симптомы, признали: это очень похоже на действие иприта — газа, с которого началась история химоружия.