я тебя ненавидела, но и любила тебя

Евгения Овчинникова 2
я ношусь с табличками
в тщетном поиске своей сути,
плачу на автовокзалах,
но мне некого провожать.
забрела в ментовку с криками -
нарисуйте,
но у них получилась очередная
*****.

я стояла у края крыши с мятой пачечкой бонда
и слепая то ли от слез, то ли от пятого шота водки.
я просила цветов-ромашек, но в руках иголки,
и я так же по памяти играю те четыре аккорда.
что осталость-то, сука,
посмотри на меня?
не помогут колдуньи, подружки и
даже божий судья.
истощала, спилась и совсем
ослабла броня.
я тебя ненавидела,
но и любила
тебя.

сатана, слушай, это уже несмешно,
ни в какие ворота,
поигрался сердечками в теннис и обратно верни.
хочешь я попрошу за тебя у бога,
если сам ты боишься с ним
говорить?
слушай, миленький, я найду тебе новые игры,
может даже сама приду тебя развлекать.
только хватит шутить и объедки души
верни мне.
я очень устала и хочу к себе
в кровать.

я давно здесь сижу и замерзла от сильного ветра,
онемевшие пальцы сжимают истлевший окурок.
я искала тебя на земле, но совсем забыла про небо.
тебя точно можно найти  среди звездных фигурок,
где отголоски тебя и меня,
как единого организма.

наша прошлая жизнь останется в кинопленке вселенной,
а мы - звёздная пыль, значит, где-то точно нетленны,
значит, мы останемся вместе
в следующей жизни.
если это - круговорот бесконечных событий,
а вся наша жизнь - лишь реклама в начале фильма,
(ведь куда нам до значимых, истинных
и великих)
значит, нас промотают, мы не доживем до титров.

если все это варево - пыльный диск на полке вселенной,
я возьму себе  второстепенную роль,
пусть тебе достанется главная.
я замечу, проникнусь, полюблю и постепенно
исчезну.
счастливым может остаться только один
герой.
и знаешь, моя любовь абсолютна, жертвенна
и благородна.
честно, я бы умерла за тебя,
пошла бы под пули,
я бы пила с тобой хоть вино,
хоть яд,
хоть яжевичную чачу твоего дедули,
но никогда бы не пала тебе под ноги.

здесь до жути темно
и я всю себя исписала.
на фалангах, коленках и шее
чернильные пятна
и все о тебе.
я хотела найти себя,
но потеряла.
и теперь я совсем одна
в этой темноте.