потешное

Ширма Марина
К нам на ёлку Дед Мороз
С внучкою приехал,
Заодно с собой привёз
Гномика Потеху.

А мешок с подарками,
Щедрыми и сладкими,
Спрятал втихомолку 
Под большую ёлку.

Было весело играть,
Песни петь и танцевать,
Но Снегурочка сказала:
- Время ёлку зажигать!

Посохом ударил Дед -
Не мигает ёлка, нет.

- Дети, вместе повторим:
"Ну-ка, ёлочка, гори!"

Повторили мы пять раз,
Ёлка так и не зажглась!

Дед сказал:
- Мне не до смеха,
Что за шалости, Потеха?

Гному тоже не до смеха:
Возле ёлки, вот потеха,
Ёрзает туда–сюда,
Шепчет:
- Где он? Вот беда...

Ребятня и гости в зале
До икоты хохотали.

И когда в десятый раз
Ёлка так и не зажглась,
Дед сказал, что он Потехе
Даст чего то на орехи.

Заступилась Мила Маркина:
- Деда, гномика прости!
Под большим мешком с подарками,
Выключатель не найти!