Ты не простишь меня. И не надо

Талина Гинтарас
Сокровенное недостойным стало.
И в память о нем мы поём.
Извергаясь болью, деля на "мало"
В потерянном мире своём.

Ты не простишь меня. И не надо.
Нам не простить вдвоём.
Валентинкой кружится жизнь на
память.
Поздно, гори все огнем.

Если бы знать, где придётся падать,
Ушла бы своим путём.
Не видела сны, где рождённой плавать
Летаю в асфальты живьём.

Вот бы выйти за рамки чисел
И вырвать мирское зло
Из разбитых судеб, ошибочных мыслей,
Прозреть, чтоб обожгло.

Ты своею любовью же сыт по горло.
Ты мстишь мне за неё.
За разбитые мачты, как острые свёрла,
Пронзающихся копьем.

Моя вера строптива, когда одинока.
Ей опыта не занять.
Ты просил дать время без всякого срока.
А мне его негде взять.

Ты сорвал с меня платья пред общим взором,
Высмеял, раздавил.
Меня одевали другие словом,
Лечили и берегли.

В любви всепрощающая основа.
Знаешь ли ты о любви?
Я прощала всегда, и простила бы снова.
Не веришь - пойди, измени.

Только тлеет мой феникс в охапке писем,
Незначащих ничего,
Готовый забыть и родиться зависимым
Лишь от себя самого.