Стиховязание крючком

Сергей Моргулец
Стихи – считай, вязание крючком.
Вот первая петля (она же строчка)
Пришла, ещё не зная, что потом.
Поддень крючком её - какая заморочка?

За ней ещё, о рифме речи нет -
Четвёртая сама потом подскажет.
И расслабляйся, третья чтобы вслед,
Скользя, извилин не будила даже.

Какой совет даёт телеэкран? –
Чем больше думаешь, тем меньше в этом толку:
К примеру, тужилась зазря мозгами РАН -
Как ей овцою выжить рядом с волком.

И что, блин, выжила? Вот то-то и оно!
А надо было просто расслабляться...

Так я о чём? Да, про стихи! - Кому дано,
То и крючком, пожалуй, можно, братцы.   

***

(Спасибо интернету за чудесную иллюстрацию!)