Торнадо, как надо!

Мыкола Питерский
        Специально для конкурса «Смерч»:
        http://www.stihi.ru/2017/09/03/1923
        ________________


Погода прелесть! Мощный смерч
Свой хобот с неба опускает,
Всё, что ни попадя хватает
И норовит с собой увлечь!

Увлёк на небо мой Москвич,
Забрал к себе собачью будку,
Попортил крышу не на шутку,
Обратно сбросив лишь кирпич.

Ещё начальника забрал,
А вместе с ним жену и тёщу,
Пусть крутит в небе их подольше –
Я подниму за них бокал…

Для счастья множество причин,
В такие дни люблю напиться…
Торнадо весело стучится
По крышам градом из машин!