исповедь

Хилер
у жизни лихое русло,
и в шторм она бросить рада.
чем больше я верил чувствам,
тем меньше в них было правды.

осыпалась в сердце краска.
(исход здесь один — летальный).
чем больше я верил в сказки,
тем дальше был мир реальный.

твердил себе постоянно,
что хуже уже не будет.
чем чаще шатался пьяным,
тем меньше был нужен людям.

о камни разбиты ноги,
душа — тяжелее сплава.
чем больше я верил в бога,
тем громче смеялся дьявол.

я часто ходил по краю
среди пустоты и смрада.
и можно ли грезить раем,
пройдя все дороги ада?