Бабье лето

Вера Осыка
Люблю начало осени, друзья,
Когда приходит в гости Бабье лето.
Ещё тепло хранит в себе земля,
Ещё природа в золото одета.

Люблю, когда листва над головой
Кружится с тихим ветром в нежном вальсе,
Мне кажется, что это волшебство,
И душу наполняет чувство счастья.

Ах, как же он красив – осенний лес!
Пленит и манит взгляд мой позолотой...
Из этой сказки, с тысячей чудес,
Домой идти совсем мне неохота.