Человека свет

Артём Огородников
Я по снегу иду в кроссовках,
На спине мой давнишний рюкзак,
Он на белых канатах шнуровках
Их мотает то так, то сяк.

Утром зимним на улице пусто,
Лишь флагштоки от ветра скрипят,
А на ткани реклама - "С хрустом!"
И "довольные" лейсом хрустят.

В эту зиму ходить не впервой,
В переношенных в осень кроссовках,
Не богат, но зато молодой
И поэтому жизнь моя в (скобках).

Как я много тогда не сделал,
Как же много я сделать могу,
Мои мысли блуждают в пределах -
"Может надо? А может хочу?"

И сейчас, в эту тёплую зиму,
Я мешаю снег с песком,
И кидаю я мусор мимо
Про себя говоря: "Потом".

Фонари меня дружно встречают,
Их порошей метель застлала.
Но они так упрямо моргают,
Им за это моя похвала.

И вот здесь я подумал о многом!
Без упрямства наш мир - сугроб.
Человек может стать убогим,
Если свет его глаз не глубок.
07.09.2017г.