Оттенки серого

Василий Иванович Васильев
Ломтиком сыра луна за окном,
Хочется взвыть, но стоит в горле ком,
Водки стакан вряд ли сможет его растворить.
Каменным джунглям не видно конца,
В панцирь бетонный укрылись сердца,
Некому стало совсем свою душу открыть.

Кто то - баблом набивает карман,
Кто то – меняет пиджак на стакан,
Честь, благородство и совесть забыты давно.
Чувства ведь это удел слабаков,
Нет больше в мире границ и оков,
А про любовь поглядим в чёрно-белом кино.

Зло и добро поменяли места,
Чёрное с белым уже не цвета,
Грязным трущобным тряпьём наши флаги висят.
Лупим на серое глупые зенки,
С умными лицами ищем оттенки,
И заявляем что их у него пятьдесят…