Алые стихи

Олег Талибин
Хоть на Маврикий, хоть на Мальдивы,
Пусть даже в Турцию сбежать назло врагам,
Уехать срочно мне необходимо,
Билеты, исключительно, доступны в Зурбаган.

Не надо виз и сложных перелетов,
Не надо долгих сборов и разлук,
Лишь только шелест книжных переплетов,
И рядом твой надежный верный друг.

Там в деревеньке маленькой у моря,
Открытой ураганам и ветрам,
Жил отставной моряк в тоске и горе,
Прикованный к прекрасным берегам.

Он рано овдовел, и только дочка
Ему давала жизни смысл и соль,
Модели парусников делал из брусочков,
Малышку мама назвала Ассоль.

Ей восемь лет, они в селе изгои,
Но говорит ей папа: "Всё за нас.
Не бойся дочь, мы справимся с тобою,
Царит пусть в мире мракобесие сейчас !"

Кораблик маленький, безделицу, игрушку,
Пошла Ассоль в соседний город продавать,
Как настоящий-палуба и пушки,
И глаз от парусов не оторвать.

С волшебником девчонка повидалась,
Он напророчил встречу ей одну,
Где приплывет к ней принц под алым парусом,
И увезет в далекую страну.

Прошли года, Ассоль слова те помнит,
Хоть люди издевались там и тут,
Кричали, видя свет зари на волнах:
"Эй, висельница, паруса плывут !"

И вот однажды ранним или поздним летом,
В одной из дружественных областей,
На якорь встало судно, что звалось "Секретом",
А капитана звали Артур Грей.

И вечером на берег он спустился,
Пополнить чтоб запасы и набрать воды,
Увидев спящую Ассоль влюбился,
А люди рассказали про её мечты.

И вот он покупает километр шелка,
И красит ткани в ярко-алый цвет,
И сотня швей руками и иголками,
Работу завершают до рассвета.

Корабль в полдень в бухту заплывает,
Швартуется он в городском порту,
И пред Ассолью люди расступаются,
И капитан её встречает на борту.

И в жизни всё у них отлично будет,
Вся жизнь пройдет в любви и доброте,
И был рассказ наш о хороших людях,
О вере и всепобеждающей мечте !