осень

Владимир Серебряков 18
Печально,медленная осень,
Идёт,склонив к земле главу.
Нам открывая неба просинь,
Срывает медную листву.

Собою бередит она,
Пришедшие воспоминанья.
Они,как будто после сна,
Сейчас души моей терзанья.

Идут дожди стеной косою,
Листву с ветвей собой рубя.
Льют,полоса за полосою,
А я хочу обнять тебя!