Что дальше?

Баширов -Невский Михаил
Защемит сердечко, защемит -
Что-там неопределенно, пусто,
И мозг цепенеет -
Куда я денусь ? В неизвестность,
Обратно в капусту ?
А что, если другое тело ?
Но мне и это нравится.
Может, я молодой, и жить не надоело.
Старикам, может, легче с этим справиться.
Слабеешь от этих мыслей.
А что дальше ? Мрак -
Память сотрут, и мысли прокиснут,
А я хочу знать что как будет, как !
Защемит сердечко, защемит,
Бывает такие минуты,
Что-то там неопределенно, пусто,
Пугает жизнь-смерть, успеть бы, торопит.
Может высший разум знает,
Может, известно кому-то,
Что дальше ?