Непридуманная история

Егор Биратко
Бьёт осень дождями под дых.
И холод не даст позабыть
Тот выбор, один на двоих:
Любимыми быть и… любить.

Тревога на листьях берёз,
И клёны тоскою горят –
Есть ДВОЕ, уставших от слёз,
Их окна ночами не спят.

Она, как прекрасный цветок…
ГордА и любима – сполна!
И он – тот, что любит её –
Вся жизнь его это… Она.

Он просто не видит других.
Закрыт, запечатан для всех.
Но ей он не нужен: он “псих”,
Одна из ста тысяч помех…

Мечтает она полюбить.
А он подустал отдавать –
Ему бы любимым побыть!..
А ей – от любви умирать.

Но жизнь не простая игра.
И правила нам не сломать:
Любимыми быть и… любить –
Однажды нам всем выбирать.

И выбор, увы, непростой:
Никто быть не хочет “распят” –
Есть город, до дрожи пустой,
Где тысячи окон не спят!


                07.09.2017 © EgorSoft