Грустный ангел

Татьяна Бреславская
Грустный ангел поведал пророчество
На пороге последних разлук:
Тяжелей пережить одиночество,
Если помнишь тепло милых рук.

Мне сегодня не быть беспечальною,
Мне дожить бы сейчас до весны..
Словно кто-то корону венчальную
Опрокинул с моей головы.

Ни смеяться, ни плакать не хочется,
Где взять силы разлуку стерепеть?
Ангел прав: кто познал одиночество,
Тот познал настоящую смерть.

07.03.2002.