Куда б ещё забраться - вот задача?!

Наталья Самошкина
Куда б ещё забраться - вот задача?!
Прошли Памир, пустыни и леса.
Базар восточный нам не отдал сдачу,
Зато дождём залили небеса.

Ловили "кайф" от лысого соседа,
Который Кришна, потому что негр.
Он завершал всегдашнюю беседу
Словами: "А в России нету зебр!".

Застряли в ледниках, как пара мумий,
Что найдены прохожими в горах.
Ты повторял, теряясь в "белом шуме":
"Чтоб я так жил... тарах-тарах-тарах!".

На море Чёрном с солнцем поделились
Запасом нашим пламенных сердец.
Но местные чего-то "раскалились"
И обещали "греческий венец".

Потом опять в снега к большим пингвинам.
Ведь, нужно их кому-то поднимать!
Мы подпирали валиком им спины,
Хотя хотелось изо льдов удрать.

Теперь сидим с тобой на толстой ветке
И думаем: "О чём писать нам стих?"
Напишем, что открытия стали редки,
Поскольку авантюрный дух притих.