Так homo-sapiens устроен

Бахарев Кирилл 2
Бежать по кругу просто глупо,
Всё понимаем, но бежим.
На приз надеемся, как будто,
Забыли где бесплатный сыр.
 
Но почему-то каждый верит,
Что он судьбу перехитрит.
Сто мудрецов тут прогорели,
А он возьмёт и всё решит.
 
Так homo-sapiens устроен,
Что в лоб пока не прилетит.
Он будет верить, что достоин,
Гораздо больше остальных.
 
Нас к сожалению не учат,
Других ошибки, ни чему.
Своих наделать нужно кучу,
Набраться чтоб чуть-чуть уму.
 
Но есть такие индивиды,
Ты хоть кувалдой в лоб им бей.
У них не страха, не обиды,
У них на жизнь другие виды,
На суть творящихся вещей.
 
Такие прут не хуже танка,
Готовы стены лбом ломать.
И вот таким под силу часто,
Взять под себя других подмять.
 
Ни совести,ни норм морали,
В их в голове метёт февраль.
На всех цинично наплевали,
Что бы к себе лишь загребать.
 
Таких бывает жизнь возносит,
Порою даже высоко.
Пока наглей кто приходит,
Чтоб с потрохами жрать его.
 
Кто смог достойно верх подняться,
Не забывая о других.
Был человеком и остался,
К тем твердолобым путь закрыт.
 
Таких людей ведь окружает,
Друзья, семья, кому помог.
Они же всех объединяют,
И если, что то точно знают,
На помощь друг всегда придёт.
 _________________

Бывает трудным путь к успеху,
Но по пути нельзя забыть.
Что люди мы, иначе сверху,
Придётся падать в самый низ!

На ум приходят, В.В.Путин,
По мне достойный человек.
А Березовский, тот был мутен,
Так он в петле свой кончил век!
 
 Кирилл Бахарев.