Старинная улочка. Стихотворение

Юлия Бруславская
Один из древнейших и красивейших городов Израиля Яффо создаёт незабываемые ощущения всем кто в нём побывал. Яффо - это кладезь истории, которая проникла в каждый камень, дом и улицу этого чудо-города.

СТАРИННАЯ УЛОЧКА

По камням ходить сложнее,
Старый город, пустой квартал.
Солнце встало опять в зените,
Ослепив все дома наповал.

Яффа гордый приют истории,
Арки, башни сквозь новизну,
Все оттенки средневековья
Подымают тайны волну.

Так идём же с тобой быстрее,
За углом море с пляжем зовёт,
И на стенах фасада дома
Куст малиновый к небу ведёт.

Может там, где дома кривые
И балконы все из камней,
Встретится по зову сердца
Тот, кто верен любви своей.

Всё как будто бы возвратилось,
Наше время, эпоха, судьба.
Счастлив тот, кто вперёд шагает
В эти полные жизнью года.

(с) Юлия Бруславская, 2017

*Яффо - город в Израиле.