Осенним утром требую начал

Лила Южанова
Осенним утром требую начал,
смурной терьер с отметиной Малевича
на клевер увяданий зарычал,
он мой единомышленник маленечко.

В обход зелёной ветреной возни,
родиться б в сентябре серьёзной особью,
но я осуществилась из весны,
хотя была задумана по осени.

Участие природных полюсов
внушило своему творенью странности -
кидаться в одинокое лассо
из качества влюблённости и стадности.

Но сколько ни стыди, а стадный грай
рекомендует пенье на два голоса,
я подпою тебе - ты подыграй,
пока я разрываюсь на два полюса.