Мой самоцвет

Мари Бабенко
Ты "вечно молод, вечно пьян" и белокур.
Хохочешь, куришь и плюешь на все "нельзя".
Перед тобой не устоят десятки юных дур.
А у меня же дети, книги, утюги - моя стезя.

Отхохотала, примеряю листопад. 
И в терракоте будней - горечь от костров.
А ты опять раскрасил мир мой невпопад 
Индиго, охрой и кармином своих слов. 

Ты - самоцвет. Я обрамлю тебя в кулон.
И не сниму, когда наступят холода.
Тобой мой сумрак будет ярко освещен,
Моя шальная, "вечно...юная" звезда.