засланцы

Родин Владимир
Дьяк Пупышкин, на подпеве,
Как заправский тамада,
Пел куплеты знойной деве,
Чтоб она сказала - да.

- Дума в думе, с постной миной,
Всё слова, одни слова,
Поезжайте в Украину,
Как «Весёлая вдова»;

К дяде Пете - не забыла,
Там поспели гарбузы,
И с Троянскою кобылой
Шлите нам в эфир бузы;

Да ещё обнимешь Настьку,
Хоть паскуда, но сестра;
Мишико, бубновой мастью,
Лоб пометишь в 7 утра;

Он не шлёт доклад госдепу,
А от них завис отчёт;
Пусть ему начистит репу
Сам Петро, за недочёт;

Ну, пока, ступайте с Богом,
Явки, шифры в тайнике,
Перед дверью за порогом-
В рваном Петином носке.
                - - -
Фаловать космополита*,
Это в целом ерунда,
Дом его, там, где налито
И жирней в котле еда.




        *лицо- выгодоприобретательно отказавшееся от Отечества.