Солнце... Вновь расходился ядерный котёл...

Виталий Мельник
Вновь расходился ядерный котёл...
Чего метаться, вроде не Чернобыль!
И мы при Солнце - не черноворотим,
и не за главных... Хоть бы отошёл...

Вновь замаячил, прошлым, неизменно,
как миллионы светят во вселенной.
Мы не на грош не вхожи в мир его,
и слава Богу, а не то - кино...

Когда Четвёртый загубили глупо,
как будто в миске поворочав супа...

                _____




Снимок необычайно активного Солнца,
полученный при помощи солнечных стерео спутников,
работающих на стационарных орбитах, в точках Лагранжа. НАСА.

https://www.youtube.com/watch?v=6GKQ228-32E