на вокзале

Настя Чернявская
меня практически ничего не держит в этом городе.
давно им перенасытилась и переболела.
новосибирск стал моим сознательным убежищем от проблем.
но только многое сказать и совершить не успела.

я не рассказываю вам как давно спланировала уехать.
даже прикупила чемодан на случай скорой разлуки.
я каждый день считаю минуты к удаче или со скуки.
потому что не вижу многих деталей, ставших мукой.

я давно не использую внешнее оружие и красоту.
мои мысли поглощены визитами в твою больницу.
но каждый раз ,когда сажусь на скамейку, вижу пустоту.
и вещие сны как кинофильм готовы приютиться.

на вокзале по-прежнему я обманываю саму себя,
но билет был куплен на завтрашний поезд в город...
а впрочем, мое направление не настолько важно.
я все забираю с собой также как и целиком себя.
все было произнесено правдиво более чем дважды.

на вокзале мои ноги приросли к полу. впечатались.
чемодан вдруг раскрылся и выпал на асфальт замок.
ты проходил в эту ночь пешком случайно, но не помог.
что и требовалась доказать. отсюда нужно валить скорее.
даже исчирканный автографами листок
не дороже того что я исчезаю, словно здесь не живя.
романтический герой всегда отвергает общество,
потому что не разбрасывается слоаами и уединяется.
но уединение со многими вопросами помогает справиться.

а моя вся любовь высыпается, как песок, сквозь пальцы.
да даже если бы я не стала уезжать. что это даст?
цвета неба и облаков дают специфичный контраст.
за каждый моим движением я готова двигаться и стараться.
вот и поезд подъехал.думаю, пора уже и прощаться.
я буду в городе... через несколько сонных дней,
потому что засыпая мне не нужно тратиться и оправдываться.

я вообще стираю полностью старую музыку, выкидываю книги.
на моих руках только исчирканный старый дневник и интриги.
остальное выброшено или упаковано в непрозрачные пакеты,
а для сердца был приготовлен и отдельный конверт.

вот и отправился мой последний поезд. передаю привет.
ты не отыщешь меня даже в многомиллионом новосибирске.
а новый город не имеет обратного адреса для транспортивки.
город....такой же сытный как приготовленный грибной суп.
мое любимое блюдо из новосибирска.
но в этом городе я чувствую свободу и независимость близко.
мне даже стало даже проще дышать и не страдать удушьем.
в городе... мое прошлое никому не нужно. его не слушают.
а это больше шансов представиться в выгодном свете,
но привязанность к людям единственное ,что осталось, на планете.

я не инфантильна.
помню только прощальный взгляд у перроны.
но даже не произнесено последнее слово.
мы просто стали больше мобильны.