Осеннее

Татьяна Дор 89
Призрак осени приближается,
Крылья серые за спиной.
И не спится мне, и не снится мне
Берег солнечный и прибой.

Слышу осени вздох простуженный
-Холодок от висков до пят.
Скоро, с первой замерзшей лужею,
С летом ласточки улетят.

Осень рыжая, осень праздная
Облачится в цветной халат,
И сотрутся веснушки ясные
С лиц вчерашних еще дошколят.

Соберут рюкзаки тяжелые,
Да пеналами застучат,
И, как птенчики развеселые,
В школу школьники полетят.

И не спится мне, и не снится мне
Берег солнечный и закат.
Только видится или снится мне?
-Черных бусинок ясный взгляд.

Запах кожи, ручонки нежные
-Вот сокровище, мой алмаз!
Уже завтра ногами резвыми
Побежит она в перый класс.

Засыпаю я и мерещится
Платье белое и фата.
Птичка, ласточка развеселая!
Не улетай от меня в холода!


Август 2016