Вновь предзимьем выстужен скворечник

Борис Цукер
Вновь предзимьем выстужен скворечник,
И тепла не будет: жди – не жди.
Скуку навевают бесконечно
Липкие промозглые дожди.

Но гуляет, песнями согрето,
В наших ожиданиях и снах
Долгожданно-радостное лето
В полосатых радужных штанах.

               8.09.17