Соперница

Николай Шестов
               

Я  живу , будто в замкнутом круге,
В   моей   жизни   бывают   моменты,
Мы   с   судьбой   параллельно   друг   другу,
Над   собой   ставим   эксперименты,
Я   могу   отказаться   от   них,
А   она  не   идёт   на   уступки,
Будто   только   она   проводник
Моих   помыслов   в  жизни,   поступков.
Метафизик   и   парапсихолог
И   ещё   что-то ,   бог   знает   что,
У   судьбы   два   десятка   дипломов,
Мне   достаточно   и   одного,
Часто , мы  с ней о чём - либо спорим,
И   дискуссии   в   жизни   ведём,
Почему   у   людей   –   много   горя,
Мало   счастья  -  обсудим   вдвоём.
И   я   тоже   даю   ей   советы,
Как   дорогою   жизни   пройти,
Уважаю   судьбу   я   за   это,
Нет   прямого   у   нас   с   ней   пути.