Агапе...

Семнадцать Клеток Сердца Твоего
...Уходит любовь, что была нам натянутой нитью,
Растаяв письмом из узора фиалок... - не сетуй.
Быть может, в ночи позовет заблудившейся выпью -
Быть может, звездой постучится в окошко рассвета.

О ней заскулю словно пес под луной невзошедшей,
Но тьма не отдаст тех ночей, что струились надеждой.
И где-то в лесах, свой приют вдруг последний нашедши,
Верну душу небу, оставив лишь тело… - одежду.

Никто и ничто не напомнит любви об уходе.
Она будет жить, наслаждаясь неведением… долго.
Пусть станет счастливей, сажая лук в свой огородик,
Ну или цветы… и прекрасна в том будет как пчелка...

Опомнюсь-взорвусь в небесах: да верните ж на землю!!!
И буду в слезах пред Всевышним валяться: “О, Боже!..” -
Услышав не раз: “Сей возврат, не проси, - неприемлем!
Ведь ты для нее… был дельфином, но... тем и ничтожен…”

Сорвусь за грозой с сотней градин, растаяв на травах,
И вновь за окном о любви прошуршу листопадом.
В руках у нее вдруг замечу свой образ кудрявый,
Где след в уголке полустертой карминной помады.

Захочется жить - только с ней, только рядом - навечно!!!
И с родинок двух на плече начинать поцелуи.
Но сны и мечты в этом мире, увы, скоротечны, -
Тут сбросит меня в круговерть листопада сплошную...

              * * *
Уносит любовь, что вдруг стала разорванной нитью -
Приблизится явь: ни письма, ни прекрасных ромашек...
“АгАпи* моя! Позови обезумевшей выпью!!!
Ах…” -  вспыхнет костер... и я небо закатом окрашу...

* - ... или агАпэ, агАпе (др-греч.) - самая-самая... любимая! Сегодня, конечно, в этом слове уже не тот смысл, но... я воспринимаю - как раньше, в древности - как самую любимую и неповторимую женщину!.. (Прим. автора)