Геноцид, который не признали

Баранаускас Александр
 
…Их избивали, убивали,
С лица земли хотели нацию стереть.
Был так далек закон морали,
Кошмар им всем пришлось терпеть.
Людей гнали конвоем в лапы смерти,
И по пути их убивали без причин.
Живьем в домах сжигали и поверьте,
За это мало кто был осудим.
Хотели уничтожить без причины,
Больной их разум сто нашел причин.
Одной убить лишь мыслью одержимы:
Просто за то, что кто то армянин!
Насколько ярости должно быть,
У человека, чтобы так хотеть убить.
Не признают своей вины и в нашем веке,
Стараясь, прошлое безумие вмиг скрыть.
Про геноцид армян так мало что известно,
Он длился долгих, вечных, девять лет.
Турецкой стороне, признать факт неуместно:
«Их  жертвы были, но геноцида-нет».
Что может быть страшнее человека?
Я это отрицаю понимать.
Мы словно звери, только в клетке.
Дают свободу действий - начинаем убивать.


04.09.2017 г.