Деревенская зарисовка

Александр Николаевич Колесников
Вижу- табун туч косматых,
         грубо чернит собой небосвод.
С ними и грома раскаты,
         будет время, и ливень пойдёт. 


Живёт паучок у фрамуги,
         он боится за сети сейчас.
Они и крепки и упруги -
         зря раньше ветер их тряс.


Пёс сонный встал. Очумело,
         глядя - воздух ноздрями втянул.
Знает, что вовсе не дело
         мокнуть-под дом сиганул.


И кустик рябиновый тоже
         вдруг наклонился земле.
Быть буре -очень похоже,
         но люди готовы в селе.


Стай птичьих разноголосье
         кануло как в тишину.
В поле на стеблях колосья,
         лишь бы их ветер не гнул......