***

Валерия Пихтерева
Фонари заглушают фары,
и дым затмевает воздух.
Я всё жду второго трамвая,
который уже не вернётся.

Перекрёстки ломаных линий
уходят дальше и дальше.
Метры становятся милями
в поиске новых пристанищ.

За углом кончается вечность,
в кармане - лишь мелочь и крошки.
Я почти дошёл до конечной,
а хотел быть богаче и проще.

А хотел просто больше, лучше,
чтоб бриллианты слепили глаза
и чтоб каждый мимо идущий
узнавал на обложке меня.

Я мечтал о деньгах и славе
и шел по маршруту другому.
Но не знал я тогда в начале,
что лишаюсь всего дорогого.

Не знал, что мой путь неправильный,
что в итоге буду идти по тьме.
Теперь слева - рельсы трамвайные,
Справа - совсем пустое шоссе.

Я вернулся бы, всё исправил,
только время позднее, полночь.
Транспорт не ходит, и правильно -
мне не нужна уже помощь.

Я дойду до конца, потеряв
надежду, кров и любимых.
Без сожалений и без огня
сердце проснется пустынным.

Конец уже близок, страшно.
Брежу ли я или всё наяву?
Вдруг таксист появился рядом
И говорит мне:
"Садись,
подвезу"...