Просить не стану ни о чём

Михаил Токарев
Просить не стану ни о чём
Святые небеса.
Я изначально обречён
Не верить в чудеса.
И даже, если постучат
Мне ангелы в окно,
Колокола не зазвучат
Над миром всё равно.

Каким бы ни был хоровод
Из праведных идей,
За мной ковчег не приплывёт,
Он ждёт других людей.
А я останусь средь воды
Хлебать горстями ложь.
Куда деваться от беды,
Ну, разве, разберёшь?
               
В каком бы мире я ни жил,
Другому не бывать.
Сплетенье связок, нервов, жил
Мне мягкая кровать.
Проходят мимо чудеса
В далёкие края.
Что могут дать мне небеса,
Понять не в силах я.