Осторожно...

Яков Зильберг
Осторожно! Век наш громкий!
Довольно оползней, лавин.
Не вмещают боль котомки
На перепутье разных длин.

Не стало для души строки,
Спектаклей мало в духе ретро.
И берега одной реки
Аналогичны цвету спектра.

Кто ж победил? Не спрашивай, не ведай,
Со страстью не твори абсурд,
Гордись доставшейся победой,
Закладывая новый спурт.

Рывок необходим потомку,
Уединение не лучший прок,
Переживший сталинскую ломку,
Пытаюсь преподать из опыта урок.