Пишу тебе...

Олег Горин-Багдадский
Пишу тебе, прелестное созданье,
Цветочек алый райской красоты:
Благодарю за чудное свиданье, -
Его, шутя, мне подарила ты.

Ты говорила мне слова такие..,
Я таял под наркозом синих глаз:
В них - небеса и звёзды колдовские,
Их свет волшебный вижу и сейчас.

Гитара неумелая звучала,
Мерцал камин в озябшей тишине,
Вино играло в хрустале бокала,
И было хорошо тебе и мне.

Хрустальный звон, шампанское и нежность...
Прости меня, коль что - не так, молю,
Прости, что я позволил эту дерзость -
Осмелился сказать тебе: люблю.