Монолог 2

Ева Юргинсон
В который раз пишу я монолог,
Сама с собой веду отчаянно беседу...
Если б понять хоть кто то смог:
С чего я вдруг за мЕчтами не еду?

Бывают в жизни взлёты и падения,
(Не претендую на метафоры красот)
Бывают терпкие объятия, наслаждения,
Бывает не добраться до высот...
И в каждый миг отчаяния и грусти
Стараюсь взять себя в ежовые перчатки,
Попью пуэра с виски и отпустит,
На складках жизни сделает все гладко.
Меня штормит от неудач житейских
И от недостатка сил меня так душит...
В кафе вокзальном закажу две песни,
Пусть ненавистны мне, но можно и послушать.

Мне думы закрутили мозга части,
Моим ногам так хочется спешить куда-то,
Но для меня нет в мире хуже ада -
Проснуться от родной тебе прохлады.

По утрам в такси по серым пробкам,
Нелюбимые дела плетут недели...

Иногда спасает рюмка водки
Не меня - соседа за панелью.