Заплетите мне в косы ленты...

Анастасия Раева 2
Заплетите мне в косы ленты,
Этих тихих, унылых лет.
Чтобы в шёлковом глянце цвета
Отражались минуты бед.

Отражались лучи надежды,
И бесслёзные стекла глаз.
Все, кого я звала, а прежде
Кто приходит ко мне сейчас.

Дым шиповников у перрона,
Дым акации городской.
То, как я не справлялась дома,
Наяву, со своей тоской.

Всё, на что не нашлось ответа,
Всё, на что не нашлось минут.
Заплетите мне в косы ленты,
Эти ленты мне так идут...

 2017.