Женщина - 2

Крылов Владимир
"МУЖЧИНА!"      

Среди членов великого «братства»,
В мире людей и Богов,
Попробуем разобраться:
Мужчина! –
Кто ты таков?

Мужчина! –
Кого в народе
С глубоким чтут уважением!
Он, честен!
Умён! Благороден!
Не для него унижение!

Настоящий Мужчина! –
Он мудрый!
Ответственный!
Слову хозяин!
Не бежит от проблем трудных!
Не петляет, «испуганный заяц»!

Мужчина! –
Он доблестный Воин!
Защитник родного Отечества!
Отважен!
Уверен! Спокоен!
Перед врагом, и пред Вечностью!

Он, женщину - не ударит!
Ребёнка - не сможет обидеть!
Лишь - ложь ему душу ранит!
Гордую эту обитель!...

Мужчина! –
Прекрасный Отец!
Справедливый!
Добрый! Приветливый!
Ему, свой ли, чужой ли малец –
Одинаково - «звёздочки светлые»!

Мужчина! –
Он - нежный Супруг!
Ласковый!
Любящий! Верный!
Мужчина! –
Он - истинный Друг!
Бескорыстный!
Надёжный безмерно!

Вот качества, что нас роднят! -
Это - Качества!
А, не причина.
(Нам другой не подходит «наряд»!)
Ты, не Бог! - Да!
Ты, просто – МУЖЧИНА!!




       "ЖЕНЩИНА!"

Женщина! –
Солнышко ясное!
Юноше увлечённому!
Женщина! –
Тайна прекрасная!
Маститому «мужу учёному»!

Женщина! –
И, Любовь!
И, Радость!
И, Счастье для Человека!
Божественная нам награда,
Ещё, от начала Века!

Колыбель Она Племени, Рода!
Проводник наш по жизни-глуши!
И, как у любого народа -
Врачеватель «заблудшей души»!

Женщина! –
Символ Дома!
Хранитель Семьи и Порядка!
Нам, каждому, так знакома
Губная Ваша помадка!...

Женщина! –
Чувств не жалея,
Дарит нам нежность и ласку!
Милая!
Добрая Фея! -
Манит в Волшебную Сказку!...

Женщина! –
Мама со стажем!
Детям всегда самый-самый
Родной человек!
И, даже,
Вы нам, самим – та же, Мама!

Без Женщин, нас - в робость бросает!...
И, в хаос!
В тоску и уныние!
Мы - Любим Вас! 
Наших Красавиц!
От Райских времён!
И - до ныне!!
          
Мужчины!  Мужья!
Мы все помнить должны:
Спокойствие в Доме – заслуга Жены!!