История наивности 6

Христина Логунова
Я в облаках тогда летала,
Мечтала о любви большой.
И даже не предполагала,
Что результат будет такой!

Надеясь иногда на чудо,
Мы попадаем в западню.
И вот настал момент. Откуда
Пришла пора закрыть игру?

Пол года это очень много
Для опыта потратить нам.
Но не хватило ведь немного,
Что б осознать всё по следам.

Теперь понятно мне откуда
Те "ноги грязные росли".
Зря я надеялась на чудо,
Пора включать свои мозги.

Пора устраивать проверки
Красноречивым всем словам,
И на "Нарцисские" манерки
Не запрещать смотреть глазам.

Мне надоело быть наивной,
Бояться что-то потерять.
И за душой камень массивный
Верой в других утяжелять!

Верю в себя! Не жду я чуда!
Таланты есть и красота.
Стремлюсь к хорошему и буду
Любить и уважать себя!

А обижаться на других,
Не вижу смысла я в сражении.
Им действий не найти таких,
Что называют уважением.

Прощаю тем, кто навредил,
Они итак вдоволь страдали.
И не гадай, кто победил...
Они в моих глазах упали.

Спустя лишь год я поняла
Смысл присутствия их в жизни.
Я каждого приобняла:
И добродушных, и капризных.

Зачем теперь тревожить раны,
Пускай идут своей судьбой.
Прошли теперь все ураганы,
Закончился моральный бой.

Имеем право на ошибки,
Имеем право быть собой.
Мы улыбаемся улыбке,
У каждого есть свой герой.

В реальность открываю дверь.
Не знаю, что поблизости.
И я закончила теперь
ИСТОРИЮ НАИВНОСТИ.

08.09.17
МОСКВА