***

Роман Торопов
      
       ***
И вот я уже река
тёмная как ночи крыло.
И вот я опять не сплю
Очень и очень давно.

Было время и я кричал,
Но вот я теперь молчу.
И вот я уже совсем
Ничего ничего не хочу.

На часах без четверти ночь
И я встречу её водой,
Но во мне умирает шторм,
Он когда-то был молодой.

Подойдёшь ко мне прошепчу
-Уходи от меня скорей.
Скоро я пересохну здесь,
Превращусь в бытия ручей.

Тонкой ниткой на солнце блесну
И не хватит воды на двоих,
но последняя капля меня
пусть сверкнёт на губах твоих.