Река

Алексей Свобода
Из наших сердец уж печаль не вытащить...
Сколько дождей пропустили метеоритных?
В людях взрастили стремленье к погибели,
И их отвергает океан жизни.

Стань рекой для меня,
Что далеко унесёт печаль.
Здесь лишь чисты небеса твоих глаз-
И это повод учиться летать!

Океан жизни вдруг станет союзником,
Надежда есть даже там, где разрушено.
Хоть небеса застилало кислотными тучами,
Они уйдут и их сменят дни лучшие.

Твоё сердце - река, что течёт к океану,
И я давно разучился плавать,
Но я тебе, как тогда, доверяю...
С момента когда нырял я
В твоё сердце на шее с камнем.


Август 2016.