933 Плевок

Малышев Николай
Всегда найдётся тот, кто плюнет в душу.
И тот, кто скажет подло за спиной.
За доброту, посадит тебя в лужу.
И бросит камень, под нескошенной травой.

Тот чьё лицо, за лживыми словами.
Тот кто в поступках, прячет зависть в рукава.
Кто улыбается хитрющими глазами.
Чья в эгоизме утонула голова.

Но есть и те, кому не жмут ботинки.
Когда на помощь, среди ночи позовёшь.
Заткнёт кому то, в горло анонимку.
В глаза предъявит, если ты ему соврёшь.

С тобой всегда, когда он сильно нужен.
Таких хватает, хоть немного, но вполне.
Но о других, не будет мозг загружен.
Свои же камни, он отыщит в рюкзаке.

Всегда найдёшь плечо на переправе.
Раздел поставив, мухам от катлет.
И даже будучи, совсем, в хмельном угаре.
Домой вернёшся, хоть и может без штиблет.

Не принимать, медвежию услугу.
Не умолять, не плакать, не просить.
Тогда не будет жизнь, как будь то бег по кругу.
И свою душу, на распашку не носить.