Горный поток

Серж Конфон 2
Поток сквозит между камней,
свисает водопадом,
шумит, ревёт и рвётся вне,
опять презрев засаду.

Молочной пеной бирюзу
расплёскивает яро
и не уймёт души бузу,
стараясь слыть гусаром.

Чуть ниже всё ж свобода есть,
чтоб плыть потоком этим.
Но он и здесь покажет спесь:
пороги на примете.

Ты пестуй волю, навык куй,
показывай упорство -
так сможешь власти бурных струй
найти противоборство.

Лодчонка движется вперёд,
на волны не взирая.
Над лесом радуга встаёт
посланием из рая.

Наперекор судьбе плывя,
воспитывая силы,
свободный нрав реки любя,
не будешь в жизни хилым.

Будь верен вере и себе
в том, что постиг и понял.
Плыви до жизни по судьбе,
не становясь тихоней.

Потоком вынесет тебя
на берег полнозвучный.
Там ты устроишь жизнь, любя,
без суеты докучной...

На берег бросило волной
на медленном закате.
Потока шум живой струной
звенит на перекате.