Дождь - ребёнок озорной!

Сергей Полунин
        Вдохновение:"Долгожданный" (Галина Слайковская)
   http://www.stihi.ru/2017/09/07/8968

Дождь - ребёнок озорной!
В играх весел, жди сюрпризов:
то с Раскатистой Грозой
в паре с Молнией Капризов.

То грустит, темны глаза,
Капли цокают по крышам,
то Шальная Егоза -
с Ветром бьют по стёклам, нишам.

Словно малое дитя,
заигравшись, градом сыплет,
или зонт свернёт шутя,
майкой мокрою прилипнет.

С тучки льётся родником
в городах, деревнях,селах,
и по лужам босиком
в брызгах плещется весёлых.


08.09.2017.