У осени характер-светел

Валентина Болдина
Нам не вернуть всего сначала-
И не начать как всё тогда.
Так не нашёл ветер причала-
Не все ушли и поезда .

Тепло проникнет в твою душу-
Лишь половина сентября .
Свою ведь клятву не нарушу-
Все на земле живём не зря.

Опять вот осень куролесит-
И вижу взгляд её родной .
Она в ночи тебя попросит-
Испить водицы ключевой.

Всегда запаздывает встреча-
И жизнь идёт к своей черте.
Но это ведь совсем не вечно-
Один лишь будешь в пустоте.

Уйдут все бури-стихнет ветер-
Искра засветится в глазах .
У осени характер-светел-
С улыбкой встретит на устах.