Оставлю нежность для моих стихов...

Ирина Гиждеу
Давай не будем говорить о грусти,
о том, что лето скоро на исходе,
что встречи реже и задумчивее взгляды,
что лес прозрачней, а река туманней,
мрачнее небеса, дожди печальней,
и птичьих голосов почти не слышно..
...Лишь шорох опадающей листвы
тревожит вальсом музыки осенней...

Давай заботиться о том, что нам дороже -
любви огонь поддерживать сердцами,
и всплески редкие лучей в окошко впустим,
подарком Божьим на закате года...
А среди хмурых тучек-парусов,
что по небу гуляют беспрестанно,
оставлю нежность для моих стихов
в душе- местечке заповедном, главном...


07.09.2017г.
/коллаж мой, использ.фото Angela Wojtowska,Nick Lisitsin,Т.Марковцевой/

___________________________________________

И моя попытка зарифмовать вышенаписанное:

Давай не будем говорить о грусти,
о том, что лето скоро на исходе,
Мы холод между нами не допустим,
и недоверье из дому проводим...

И пусть прощанье будет без досады,
Прозрачней лес, река с утра туманней…
А встречи реже , бережнее взгляды,
мрачнее небеса, дожди печальней...

А клён соседский стал рыжебородым,
А мы с тобой седеем неизменно...
Лишь шорох увядающей природы
нас удивляет музыкой осенней...

Давай заботиться о том, что нам дороже,
любви огонь поддерживать заботой,
Пусть всплеск лучей – подарком будет Божьим,
для нас с тобою – на закате года...

А среди тучек хмурых и надменных
что по небу гуляют беспрестанно,
оставлю нежность для стихов самозабвенных
в души местечке заповедном - главном...

08.09.2017г.



**О времени, словах, стихах... Кистью грусти...