ЛЖА...

Дарья Михаиловна Майская
Неправда собой порождает
Чуму пострашней, чем пожар!
Ничто от неё не спасает -
Ни зелье и не отвар -
Любовь из-за лжи умирает
"От ревности, злобы и свар"...

***

Ложь! Ложь! И снова - ложь!
Да, Боже мой! За что ж?!
Ужели за Любовь святую
Лишь муки от тебя приму я?

Прочь! Прочь!
Да! Лучшее всё - прочь!..
Пусть станет день, как ночь!
Владыкой станет Миру стужа,
Пусть океаном будут лужи.
Пусть Солнце станет светом чёрным,
А честь явлением позорным.
Грех смертный - белым.
Герой пусть трусит
и уж не будет смелых.
А мудрость станет пусть...
Вселенским вздором!
Без крыл пусть ангел будет
И станет вором...

Пусть грешник в пламени
остался невредим.
И станешь ты отныне нелюбим.
И пусть подлунный Мир
Колечка станет уже...

УЖАСНО ВСЁ!
НО ТОЛЬКО ЛОЖЬ
ВСЕГО НА СВЕТЕ ХУЖЕ!!!