Сыну

Ольга Гражданцева
Не верится, что ты так повзрослел.
Ты ходишь в школу... Ранец за плечами....
И вытянулся , и потяжелел...
Не заманить тебя на руки к маме.

На брюках стрелки, бабочка, жилет...
Уже не сад, где «шорты и футболка».
Пришёл твой день рождения -  семь лет!
И ты твердишь, что ждал его так долго...

А я не успеваю осознать,
Что ты сегодня выше «метра тридцать»...
Что я с трудом смогу тебя поднять,
Что ты растешь и нужно мне смириться.

Играет солнце лучиком косым,
Тебя тихонько гладя по макушке.
Мой маленький мужчина, мальчик, сын...
Ты, улыбаясь, пьешь свой чай из кружки,

А я, не в силах вслух произнести,
Всё вспоминаю с первого мгновения.
Пусть Бог тебя хранит.. А ты расти!
Будь счастлив, мой сыночек! С Днем рождения!