На псковщине в волшебной доме - фея

Алла Вериго
Еве Гущиной http://www.stihi.ru/avtor/guseva80

Медовые листы на солнышке дрожат -
На галереях Ренессанса золотит
Осенний вернисаж в прелюдиях дождя,
Войдём же в дом, где чайник воспевает жизнь.

В пекарнях муз румянятся стихи – вкушай,
Мои любимые с начинкою от Евы:
Игрушки за столом заваривают чай
С пыльцою волшебства под псковские напевы.

Гвардейцы – георгины, шпильки флокс – поверь
Встречают фею в ароматах грёз…стихи
Стучаться в дверь, жизнь светится из всех щелей –
На бал спешите в День рожденьевские сны.

Чтобы коснуться кружева души – восстать
Из лавки древности героем, молодцом,
И первой скрипкой петь, во фраке щеголять,
А уж щербатый чайник будет спать потом.

С ДНЁМ РОЖДЕНЬЯ, ФЕЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!
08.09.17.
Вериго Алла