Крапал туман

Светлана Бугаева Магадан
Крапал немного туман целый день
Словно бы сплю и снится,
Осенью август вздохнул и тень
Словно серая птица.
Не шевельнется деревьев листва
Все утонуло в вате.
И в вате лишь свет фонарей едва
Стразами на восточном наряде.
Скоро прольются дожди, но лето
Жемчужинкой в сердце хранится.
Осень гордо входит в права
Рыжей императрицей.
02.09.17